返回网站首页

信息
搜索

关键字:

索引号:

类    别:

公开日期:从   

到  

索 引 号:FJ00204-2500-2019-00041

发布机构:福建省体育局

备注/文号:闽体经〔2019〕9号

发文日期:2019-06-13

福建省体育局办公室关于申报2019年度中国体育旅游精品推荐项目的通知

发布时间:2019-06-17 17:28 点击数: 字号:T T 

各设区市体育局、平潭综合实验区社会事业局:

2019年中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会(以下简称两博会)于112830日在广州保利世贸博览馆举行,为贯彻落实国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》精神,进一步发展和培育我省体育产业新业态,树立和提升我省体育旅游的品牌形象,推动各地体育旅游休闲产业又快又好发展,根据2019年两博会组委会通知精神,请各地市积极推荐申报中国体育旅游精品项目,现将有关事项通知如下:

一、申报项目的范围与分类

2019年中国体育旅游精品项目共分四项内容:体育旅游精品景区、体育旅游精品线路、体育旅游精品赛事、体育旅游目的地。全省范围内体育元素突出,兼具运动、休闲、旅游一体的景区、线路、赛事节庆活动和体育旅游目的地等均可参加申报。

(一)体育旅游精品景区:指融合特色鲜明的体育旅游项目的景区和场所。

(二)体育旅游精品线路:指体育资源禀赋、体育元素显著、


线路串联观赛休闲体验等形式和内容,融合相关旅游资源,形成的优质体育旅游线路。

(三)体育旅游精品赛事:指已经连续多年举办的国际和全国体育赛事和有地方特色的创新型体育赛事,以及常年举办的特色体育旅游节庆活动。

(四)体育旅游目的地:指拥有一定储量的资源禀赋(包括自然、文化和非遗等),并对这些资源加以合理有效地利用,发展以运动观光、运动休闲度假、运动康养、运动探险和竞赛观赏等体育旅游产业为主体的相关产业,且达到一定产业规模和产业集群度的地理空间和聚居地,如中小城市、城(乡)镇等成建制行政单位。

二、申报项目材料及要求

各设区市体育局在推选体育旅游精品项目不排除往年入选的项目。如已获得三次以上十佳精品称谓的项目,继续申报将自动获得十佳荣誉称谓,不再参与当年十佳评选,也不占用申报名额。

申报项目应通过设区市体育局登记备案后汇总上报,项目资料要求:

(一)每个项目填写一份申报表(详见附件1-4)。文字资料(含表格及相关资料)与光盘(宣传视频等)。

(二)从体育旅游项目总体概况、项目特色和项目效益三个方面编辑58分钟的专门视频资料,格式为DVD光盘或MPGAVI文件。

(三)要求所报材料内容必须真实有效,一旦发现弄虚作假,将取消评选资格,撤销所获荣誉称号等。

三、推广展示

(一)入选项目统一授予“2019年中国体育旅游精品项目称谓,颁发证书。对于各类特别优秀的前10个项目分别授予“2019年中国体育旅游十佳精品景区“2019年中国体育旅游十佳精品线路“2019年中国体育旅游十佳精品赛事“2019年中国体育旅游十佳目的地证书和牌匾。

(二)博览会期间举行精品项目发布及推介仪式。所有入选“2019年中国体育旅游精品项目,在中国体育旅游博览会上宣传,十佳项目影像资料将在博览会期间播放,并通过官方网站、书面资料等进行宣传。

(三)印制《中国体育旅游精品项目》宣传册。

(四)精品项目通过中国体育旅游博览会官方网站、主流媒体、地方媒体深入报道。

四、报送方式

(一)今年项目申报材料仍采用网上申报与纸质资料同时报送,

网上申报网址为:http://csteinfo.sports.cn/Lregister/index,用户名及密码不变,如有疑问请联系:0591-83373346

(二)请各单位于630日前将所辖县(市、区)项目纸质汇总上报福建省体育用品服务中心,同时将电子版项目资料发送至邮箱:983475433@qq.com

单位:福建省体育用品服务中心

地址:福州市鼓楼区五四路310号省体育中心内

联系人:陈玉琳、林芳

  话:0591-83373346   0591-87806838

  箱:983475433@qq.com

未尽事宜,另行通知。

 

附件:12019年度《中国体育旅游精品景区》申报表

      22019年度《中国体育旅游精品线路》申报表

      32019年度《中国体育旅游精品赛事》申报表

                     42019年度《中国体育旅游目的地精品项目》申报表

                     52019年《中国体育旅游精品项目推介活动》汇总表

     

 

 

福建省体育局办公室

2019613