欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 要闻动态

2018年全省体育系统全面从严治党工作会议召开

发布时间:2018-03-19 信息来源:机关党委 字号: T  T 

  315日, 2018年全面从严治党工作会议在福州召开。省体育局领导班子成员,各设区市体育局、平潭综合实验区社会事业局局长、纪检组长,省体育局系统副处级以上干部、各党组织纪检委员、机关全体干部参加了会议。

  会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神。传达了2018年全省机关党的工作会议精神,系统总结了2017年工作,并对2018年工作进行全面部署。

  省体育局党组书记、局长王维川作了工作报告。他在总结2017年工作时指出,党的十九大赋予体育工作新的伟大使命,要实现福建体育强省建设,关键是全面加强党对体育工作的领导。一是必须把讲政治摆在首位,坚决把习近平总书记关于体育工作的重要论述贯彻落实到体育工作的各领域全过程中。二是必须抓住全面从严治党主体责任不放,把管党治党责任一级一级压紧压实,形成聚精会神抓党建的强大合力。三是必须围绕中心工作来谋划推进党建工作,切实做到业务工作与党的建设同部署、同落实、同检查。四是必须突出抓基层抓到底的鲜明导向,持续深化“金牌路上党旗红”党建品牌建设,落实“支部建在运动队上”要求,确保基层党组织始终走前头、作表率。

  王维川强调,做好2018年全面从严治党工作意义重大,全省体育人都要行动起来,在福建体育强省建设征程中展现新气象新作为。一要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事。二要坚持以政治建设为统领,全面加强党对体育工作的领导,切实放到统领地位,融入党建各方面和全过程。三要扭住责任落实不放松,向基层持续传导管党治党压力,确保党建重点工作部署到基层,落实在基层,全面从严治党主体责任在基层生根发芽、落到实处。四要严格遵守执行中央八项规定精神、持之以恒转化作风,为体育事业发展营造爽朗环境,注入不竭动力。五要坚持挺纪在前面,持续保持高压态势,要贯彻落实好“五抓五重”要求,坚持严字当头、严之又严,推动党风廉政建设这场持久战取得胜利。

  省纪委驻省环保厅纪检组组长郑培华就围绕落实全面从严治党、加强监督执纪工作,提出三点意见。一要直面现实,高度重视全面从严治党工作。要保持清醒政治头脑,全面贯彻新时代党的建设总要求,加强干部队伍建设,切实做到信念、政治、责任、能力和作风“五个过硬”,圆满完成今年省委、省政府交给体育系统的光荣任务。二要抓住关键,认真落实主体责任。要抓好主体责任落实,坚持“一岗双责”,突出监督重点,抓好日常党建。三要坚持挺纪在前,切实加强派驻监督。要按照“五抓五重”的要求,认真履职尽责,深化运用“四种形态”,维护全省体育系统风清气正的政治生态

  会上,省体育局党组书记、局长王维川与局党组成员、副局长之间,党组成员、副局长与分管单位、处室负责人之间分层签订了2018年度全面从严治党主体责任书。

附件下载:

相关链接